LAS COLACIONES….
Las COLACIONES son PEQUEÑAS COMIDAS que se realizan entre comidas, están hechas para evitar que una persona llegue a la siguiente comida con abundante hambre y que consuma en ese momento una cantidad de alimentos mayor a la esperada.
En general, se tiene la sensación de que al comer más veces se subirá de peso pero el efecto es totalmente opuesto, al comer alimentos sanos con mayor frecuencia diaria, el metabolismo se ve forzado a trabajar y, por ende, a quemar más calorías.
El consumo irregular de alimentos facilita el aumento de peso; en tanto una distribución regular y ordenada, como mínimo de 5 comidas (3 comidas principales y 2 colaciones), favorece el adelgazamiento y un mejor estado de salud en general.
Ejemplos de colaciones:
-Fruta fresca, ensaladas o brochetas.
*Recuerda que si tienes Diabetes Mellitus debes evitar la fruta más dulce.
-Verdura fresca, ensaladas o brochetas.
-Yogur descremado sin agregados o con agregados (fruta o cereal).
-Gelatina light con o sin fruta.
-Barras de cereal.
-Palomitas naturales sin sal.
-Cacahuates, nueces, pistaches, almendras.
Aparta tu cita al 44 41 48 16 53
Dr. Eleazar González Arriaga
San Luis Potosí: Circuito San Mateo 164 Valle Santa Lucia , Soledad de Graciano Sanchez S.L.P México
Rioverde: Calle Ignacio Gama 203 esquina con Escandón, Zona Centro Rioverde S.L.P. México
Excelente artículo!
ResponderEliminar